наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Держитесь подальше от людей С ПРАВИЛАМИ. Потому что ПРАВИЛА им дороже,чем люди

Аватар qualle
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2018
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В общем, вот такой вот
пример бытового не
свинства даже, а...
оч.хочется покрепче
выразиться - чего
именно
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
[girl2] - Обалденная
идея, мне очень
нравится. Я бы
посоветовала в моем
родном городе открыть
подобные трамваи-кафе
(можно продавать кофе,
на манер фр...
Обыкновенные трамваи и
я не оч. жалую. Но...
трамвайный трактир (или
это трактирный
трамвай)... Ну как тут
можно пройти мимо?
Возле Речного вокзала
Техника не то чтобы
совсем уж ах - Nikon
COOLPIX Р510. Кстати,
фотки на мое ИМХО,
несколько излишне
осветлены оказались -
перестаралась при
обработке...
Кофе люблю, трамваи -
нет
Это в каком месте можно
увидеть в Перми?
Хорошие фотки. Что-за
технику использовали?
Или просто телефон?
   
 
Понедельник, 19 Октябрь 2015
18:41
Я жду трамвая    
Нарисуй на стекле вопросительный знак,
Нарисуй на стекле восклицательный знак.
Пусть колеса стучат сердцу в такт, сердцу в такт -
Вопросительный знак, восклицательный знак.
И подумает кто-то - здесь что-то не так -
Вопросительный знак, восклицательный знак!

-Хороший день! С Вами репортер «Королевского Голоса» леди Теххи Шекк! Вижу Вас, как наяву!

Недавно в Ехо состоялся пробный запуск трамвая. Как говорят или говорили где-то или когда-то в Мире Паука – «Трамвай построить – это вам не ешака купить». И даже люди этого Мира, с рождения опутанные паутиной ненужных слов и дел, признавали исключительную роль трамвая в делах сердечных. Если какая-нибудь леди наступила тебе на сердце, то способ добиться ее взаимности давным-давно найден жителями Мира Паука: «На трамвае прокатил, сто грамм налил – твоя». Вопрос о составе приворотного зелья, и о том, почему его надо взвешивать в граммах, оставим до следующей нашей встречи. Мало ли странных вещей творится в странных Мирах. Вернемся к нашему трамваю. Это совсем особенный трамвай. Специально для таких, как вы и я, по уши увязших в чудесах. На этом трамвае вы можете попасть в тот самый мир, где вам будет хорошо. Дело даже не в том, что там будет хорошо. Вам там будет ПРАВИЛЬНО.

Итак, для начала вам надо хотя бы убедить себя проверить. Из любопытства, от скуки – как хотите. Когда будете готовы впустить чудо в свою жизнь - выходите на… да, это называется: вокзал. И ждите. Ждите час, другой, сколько надо. Мимо вас будут проезжать самые обычные трамваи. В которых, как обычно, спешат по самым обычным делам самые обычные горожане.

Будьте внимательны – не перепутайте! И не теряйте надежды! Ждите! Не вскакивайте в очередной подошедший трамвай только потому, что вам вдруг показалось, что это последний. И больше ничего не будет. Ни трамваев, ни чудес.

А когда к остановке подойдет ваш трамвай – вы сразу поймете, что он именно ваш. Видите ли, все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем...





Итак, он подъедет, остановится. Заходите, садитесь.

Но будьте осторожны. Во-первых, ни в коем случае не заглядывайте туда, где сидит возница. Ничего страшного не случится, но лучше не надо, с такими вещами никогда заранее не знаешь….

И не надо никому ничего рассказывать: вам не поверят, а чужие сомнения всегда мешают любой магии. И – еще раз! – будьте осторожны! Мало ли, кто может пройти через чужую Дверь Между Мирами.



Как вы помните, не так давно подобным образом к нам забрел какой-то странный тип. Впрочем, желающие могут подробно расспросить об этом Грозного Сэра Макса. Если, конечно, он согласится с ними беседовать на эту тему.
Внутри трамвая вас ждет самый обыкнове… простите, самый НЕобыкновенный трактир. Трактир-Между-Мирами. Прекрасное местечко.

Здесь вам подадут поджаристый пирог по лохрийскому рецепту

И несравненные булочки Мадам Жижинды. Впрочем, прошу прощения, сегодня этих булочек, к сожалению, не было, и посетителям Трактира Между Мирами пришлось удовольствоватся кумонским медовым пончиком исключительно солидных размеров

Поскольку трактир этот, повторюсь, необычный, только здесь жители Ехо и прочих городов Мира Стержня, как, впрочем, и множества других миров, могут отведать излюбленный напиток Мира Паука – родины самого Грозного Сэра Макса.

Да-да, представьте, тот самый (или то самое) кофе, который (или которое) жители одного из самых страшных мест во Вселенной, пьют как мы – камру. И, несмотря на это, все еще никак не могут понять, что жизнь - это череда удивительных событий, которые мы ошибочно делим на удачи и неудачи.
Впрочем, куда как лучше об этом странном напитке из странного мира расскажет сам Грозный Сэр Макс. Обратимся же к Безмолвной Речи
«Кофе? - это варенье из джазовых пластинок
Кофе? - это свет, который можно размешивать ложечкой
Кофе? - это врата восприятия ночного пейзажа
Кофе? - это немой вымысел радуги»

Далее он поведает нам о сортах этого загадочного кофе:
«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Конечно, есть еще любовь. Настоящая любовь. Но этот сорт кофе не подают в трактирах. Это кофе, который варишь дома с утра

Выходит, этот сорт в трактире, даже в таком чудесном трактире, не попробуешь. Тогда мне - Жизнь!

И Влюбленность!

А если вы загодя пришлете Зов хозяевам трактира, то специально для вас они могут приготовить Великий Пуш, куши по-кумански, и даже Пирог Чакката, если захотите.

А теперь взгляните, как Миры за окнами трамвая сменяют друг друга. О да, вам может показаться, что это один и тот же Мир. В слякоти и дожде, за запотевшими стеклами.











Но прошу вас, присмотритесь повнимательнее! Разве в Мире Паука рисуют на стенах домов Пузырь Буурахри?

Или соревнуются в магии? Не исключаю, что и в Запрещенной. А то и в Истинной.

Напомню, что помимо Очевидной магии, есть еще и Невидимая, или Истинная. Истинная магия не только не может разрушить Мир, но даже является непременным условием его существования. Но об этой тайной науке знают очень немногие – собственно, только те, кто ею занимается. А таких, кажется, не слишком много…
Итак, наш необыкновенный трамвай завершает свой маршрут. Конечно же, он необыкновенный. Если даже я, девочка-эхо, девочка-зеркало, последний ребенок Лойсо Пондохвы, могу безнаказанно удаляться в нем от Сердца Мира, не опасаясь что вдалеке от него я умру. Закончусь, как любое впопыхах состряпанное чудо, и буду вынуждена продолжить свое существование в качестве привидения.
Поворот. Качнулся наш вагончик.
Прошуршала ветка по стеклу.
Круг мы завершили, путь окончен
У вчера и завтра на ветру.

А вот откуда и куда лежит этот путь, точно ли он окончен, и из какого мира дует нам в лицо тот загадочный ветер – каждый решает сам для себя. Потому что Необыкновенный Трамвай для каждого свой.
А вы что, хотели путешествовать между мирами на обыкновенном трамвае? Кстати, а что такое: «трамвай»?
И, да, мой рассказ лютобешено, как говорят в Мире Паука, проплачен. Его величеством Гуригом VIII. Около шестисот корон Соединенного Королвства. Примерно столько составляет жалование самого Сэра Макса за дюжину дней. И учтите, что никому из государственных служащих в Соединенном Королевстве не платят столь щедро, как сотрудникам Тайного Сыска.

Хорошей ночи! С Вами была Леди Теххи Шекк, Королевский Голос Ехо.
3671 просмотр  
+3
 
Аватар roman_kruiz  
Мужскойroman_kruiz 13 Декабрь 2015 | 20:03 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар qualle  
Женскийqualle 14 Декабрь 2015 | 13:06 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар zarochka  
Женскийzarochka 7 Январь 2016 | 16:39 Ссылка на комментарий
   
+1

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: