наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Держитесь подальше от людей С ПРАВИЛАМИ. Потому что ПРАВИЛА им дороже,чем люди

Аватар qualle
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2020
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В общем, вот такой вот
пример бытового не
свинства даже, а...
оч.хочется покрепче
выразиться - чего
именно
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
[girl2] - Обалденная
идея, мне очень
нравится. Я бы
посоветовала в моем
родном городе открыть
подобные трамваи-кафе
(можно продавать кофе,
на манер фр...
Обыкновенные трамваи и
я не оч. жалую. Но...
трамвайный трактир (или
это трактирный
трамвай)... Ну как тут
можно пройти мимо?
Возле Речного вокзала
Техника не то чтобы
совсем уж ах - Nikon
COOLPIX Р510. Кстати,
фотки на мое ИМХО,
несколько излишне
осветлены оказались -
перестаралась при
обработке...
Кофе люблю, трамваи -
нет
Это в каком месте можно
увидеть в Перми?
Хорошие фотки. Что-за
технику использовали?
Или просто телефон?
   
 
Понедельник, 18 Январь 2016
01:55
О среднем в среднем    
Где свет, там тень, а где добро, там – зло.
Полмира плачет, столько же смеётся.
На каждого, кому не повезло
Хотя б один счастливчик да найдётся!

А я – безлик, я – средний человек.
Я – результат научных обобщений,
И коротаю свой недолгий век
Я в рамках социальных отношений!


Наука, как известно, умеет много гитик. Оказывается, в число этих умений входит и умение нарисовать портрет того самого таинственного Среднего Жителя. Да-да, того, который, согласно статистике, в среднем получает Среднюю Зарплату, доживает до Средней Продолжительности Жизни, и за всю эту Среднюю Продолжительность успевает сделать множество Средних Вещей Впервые такой портрет был нарисован еще Эдмоном Гамильтоном. То бишь, был оный портрет собран из специальным хитрым образом наложенных друг на друга фотографий лиц множества разных людей. Вот он, этот Средний Человек.

В данном случае это Средний Русский. Подозреваю, что в недрах интернетиков вполне себе нашелся бы и Средний Англичанин, и Средний Американец (тот самый Дядя Сэм), и воспетый в анекдотах обаятельный хитрец-скупец из Габрово, и не менее воспетые в тех же анекдотах Чукча и Рабинович.
А теперь - внимание! Вопрос! Кто-нибудь когда-нибудь встречал человека, изображенного на этом портрете? Вот так, в реальной жизни - на улице, в магазине, в автобусе, в кино, в очереди к банкомату? Спорим на что угодно, что нет. Ну-у-у, может быть, чуть-чуть похожие попадались. Может быть, посильней похожие. Но точно такой - нет. Потому что Средний Человек - это не человек, состоящий из плоти и крови, а такО же из чувств, мыслей, желаний, печалей, радостей, ошибок и глупостей. Это клеточка статистической таблицы. Среднее арифметическое из сотен-тысяч-миллионов этих самых человеческих лиц, а такО же чувств, мыслей, желаний, печалей, радостей, ошибок и глупостей. Сложенных, перемноженных и поделенных.
И это среднее арифметическое порой играет с реальными людьми достаточно злые шутки. К примеру, в середине прошлого века в ВВС США начали по загадочным причинам падать самолеты. Стали копать, и выяснилось, что все дело в том, что летчикам просто-напросто не шибко-то удобно в кабинах. Нет, не то что бы сидеть там приходилось скрючившись буквой зю, или тянуться куда-то, привставая на цыпочки. Просто... там чуть далековато, здесь слегка неудобно, тут жмет, а где-то, наоборот, болтается. Все это казалось до невозможности странным. Ведь при проектировании самолетов специалисты по зарождавшейся тогда эргономике провели масштабнейшее исследование. Перемеряли тысячи летчиков. (Если точно, то чуть больше четырех тысяч.) Замеряли по основным десяти параметрам вроде длины ноги, длины руки, окружности головы (чтобы шлем удобно было надевать) и окружности груди (парашют застегивать) Потом, ясное дело, складывали данные по каждому параметру вместе и получали среднее арифметическое, а из средних арифметических выстроили портрет среднего летчика. Теперь было понятно, какие надо шить шлемы и на каком расстоянии от кресла ставить педали, РУС и РУД. Понятно... но происшествия и предпосылки шли косяком. А неблагодарные летчики продолжали жаловаться на слишком высокие... слишком низкие... слишком тесные... слишком длинные... слишком короткие... и прочие слишком...
А потом кто-то взял, да и усомнился в том, что где-то в этом мире можно найти усредненного человека. И, по случаю этого самого сомнения - сравнил средние показатели с показателями каждого конкретного реального летчика из тех взвешенных-обмеренных вдоль и поперек четырех тысяч.
Реплика в сторону: аплодирую мужику стоя! ЦифирЬки замеров-то красовались не в удобных табличках Microsoft Excel, а на бумаге!
И в итоге он выяснил, сколько таких усредненных по всем десяти параметрам летчиков было среди тех четырех тысяч, для которых теперь будут делать новые удобные кабины и шить новые удобные шлемы. Оказалось - ни одного. Ни один человек не подходил под средний результат по всем десяти параметрам. То бишь, удобные кабины и красивые шлемы, идеально подходящие среднему летчику, в реальном мире предложить было некому. От слова совсем. И это несмотря на то, что ни двухметровый тип, ни коротышка в метр с кепкой не смогли бы оказаться в числе этих самых летчиков - просто не прошли бы медкомиссию. Но даже при столь тщательном отборе, усредненная личность так и не произросла, и кабины, в которых должно было быть удобно всем, оказались жестянками, в которых не было удобно ни-ко-му.
В результате было придумано множество решений для индивидуальной подгонки всего, чего только можно - от кабин самолетов до обмундирования. Самолеты падать перестали, во всяком случае, в таких количествах. А потом и нам, простым людям перепало. К примеру, именно после этого в машинах появились кресла, которые можно подвинуть вперед-назад.
Так что, давайте, господа (а такО же,граждане, товарищи, и даже чОткие пацаны с раЁна :-)) помнить одну простую вещь - среднего человека не существует. Ну вот нетути его в реальном мире. Живет он себе поживает в клеточках статистических таблиц. Или в головах учОных, обожающих складывать-делить-множить, и общаться не с живыми людьми вокруг, а с результатами этой своей арифметики. То бишь,там же, где живут-поживают Настоящий Мужчина и Настоящая Женщина, вместе с Типичным Русским, Ну-у-у-у Ту-у-у-пы-ы-ым Пендосом, Бла-а-андинкой, Олигархом, и прочими Васями Пупкиными. И не надо его тянуть оттуда за уши. А мы все, по счастИю, все-таки люди, а не отбросы статистики, приютившиеся с краешку гауссианы, по коей, типО, распределяется всё на свете:-)
618 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: