наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Держитесь подальше от людей С ПРАВИЛАМИ. Потому что ПРАВИЛА им дороже,чем люди

Аватар qualle
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2020
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В общем, вот такой вот
пример бытового не
свинства даже, а...
оч.хочется покрепче
выразиться - чего
именно
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
[girl2] - Обалденная
идея, мне очень
нравится. Я бы
посоветовала в моем
родном городе открыть
подобные трамваи-кафе
(можно продавать кофе,
на манер фр...
Обыкновенные трамваи и
я не оч. жалую. Но...
трамвайный трактир (или
это трактирный
трамвай)... Ну как тут
можно пройти мимо?
Возле Речного вокзала
Техника не то чтобы
совсем уж ах - Nikon
COOLPIX Р510. Кстати,
фотки на мое ИМХО,
несколько излишне
осветлены оказались -
перестаралась при
обработке...
Кофе люблю, трамваи -
нет
Это в каком месте можно
увидеть в Перми?
Хорошие фотки. Что-за
технику использовали?
Или просто телефон?
   
 
Вторник, 2 Август 2016
10:06
Времена не выбирают... Большие маневры, день первый    
Хороший день! Леди Теххи Шекк снова с вами! Вижу вас, как наяву! Дорогие читатели (и почитатели) «Королевского Голоса», редакция приносит вам свои извинения. Конечно, вы с нетерпением ждете очередного репортажа из Мира Паука – одного из самых, пожалуй. страшных мест во Вселенной. Но, как говорят (или говорили) где-то (или когда-то) в этом самом мире – «набор еще в чернильнице».
Конечно, я знаю, что Сэр Рогро Жииль будет метать громы и молнии (причем, в буквальном смысле – разрешение на Очевидную Магию двенадцатой ступени этот пройдоха себе выхлопотал), но я не могу… Просто не могу. Слишком много осколков чужих жизней застряло во мне. И, кажется, несколько из них попали мне в глаз и в сердце. Как в той жутковатой сказке, которую взрослые зачем-то рассказывают детям на родине Грозного Сэра Макса.
Кстати, именно там это со мной и случилось. Но дайте обо всем по порядку.
Очередная командировка в Мир Паука обещала быть, как минимум, интересной. По крайней мере, для меня. Потому что неугомонный Сэр Рогро где-то раскопал сведения о том, что в этом мире имеется вход в Лабиринт Мёнина. До сих пор все заинтересованные лица утешали себя надеждой, что этот Лабиринт — страшная сказка для непоседливых юных принцев и еще более непоседливых придворных чародеев. Впрочем, Сэр Макс с Сэром Мелифаро на собственных шкурах убедились, что к сожалению, или к счастью, это не сказка.
Лабиринт Мёнина соткан из обрывков разных Миров — всех Миров, какие только существуют в бесконечности Вселенной. Следовательно, и сам лабиринт бесконечен. Такой шанс по уши залезть в настоящие чудеса выпадает раз в тысячу лет.
- Попробуй открыть эту дверь.- сказал мне Сэр Рогро. - Я почти уверен, что у тебя она откроется как миленькая. Видишь ли, девочка, в Мире Паука всё не по-людски. И Лабиринт – не исключение. В этом страшном местечке он тоже соткан из обрывков – такова уж его природа. Но не разных миров, а разных времен. И, что особенно радует, для того, чтобы перейти из одного обрывка в другой, тебе вовсе не надо умирать, как это делали наши Господа Тайные Сыщики. Совсем наоборот – тебе надо жить. Вернее, прожить тот кусочек чужой жизни, с которым ты соприкоснешься в лабиринте. И, да, девочка. В конце лабиринта тебя встретит война. Самая страшная война. На ней тебе придется примерить не только чужую жизнь, но и чужую смерть.
Впрочем, я заболтался. Пора, девочка. Наши читатели (и почитатели) ждут. Так что не трусь, и сделай шаг. Просто сделай шаг.
Я в последний (не в самом ли деле последний?) раз оглянулась на почти привычный мне пейзаж Мира Паука. Впрочем, трактиры во всех мирах одинаковы. Да и амобилеры, пожалуй, тоже.

И сразу поняла, что Дверь откроется, никуда она от меня не денется. Откроется, как только я сделаю шаг. Просто сделаю шаг.

Как вы помните, на двери лабиринта во дворце Его Величества Гурига было вырезано не что-нибудь, а одиозное слово из трех букв, которое так любят писать на стенах общественных сортиров далекой родины Сэра Макса. Дверь в Мире Паука выглядела совсем иначе.

И, как полагалось уважающей себя двери к чудесам, ее украшал внушительных размеров амбарный замок.

Правда, ключ болтался рядом.

Расценив это, как приглашение войти, я сделала шаг. Просто сделала шаг.

И оказалась на берегу просвечивающей сквозь ветки деревьев реки.

Река как река. Пенный след от водного амобилера



Странный шар из веток в самом центре реки



Неожиданно многолюдная набережная – похоже, жители этого Мира привыкли заглядывать в Лабиринт вот так. запросто, как мы заходим в трактир на чашечку камры. Если это и впрямь так, то меня здесь ждут весьма любопытные приключения. Ну, или весьма крупные неприятности. Впрочем, первое не исключает второго.

А пока мне просто остается идти по тропинке, в надежде встретить или то, или другое. Или встречу, или не встречу, как шутят на родине Сэра Макса.
Идти следует вперед, это и менкалу понятно!

Касаясь трудной и странной жизни обитателей этого мира краешком собственной жизни. Пока что можно только лишь краешком. Стоило мне пройти мимо их охотничьих избушек, и наскоро сложенных пристанищ для ночлега



как передо мной открывается следующая дверь





Отворите волшебные двери, там гуляют волшебные звери

Все это хорошо, конечно, но я здесь не совсем за этим. Настоящий калейдоскоп времен, приключений и чудес надо искать там, где имеют обыкновение собираться обитатели Мира. Или миров.
А пока что я встречаю только следующую дверь. Тот самый таинственный шар. Лежащий, разнообразия ради, не в центре реки, а на твердой земле, в негустом подлеске.

И я снова делаю шаг. Просто делаю шаг.

Село на холме.

Деревянные здания, чем-то похожие на дома с улицы Острых Крыш. Интересно, куда (или в когда) меня занесло.

Пахнет свежескошенной травой, и чем-то дымно-кисловатым. Откуда-то я знаю, что это запах пороха. По ушам ударяют звуки выстрелов. Впрочем, Мир Паука никогда и нигде без этого не обходится. Куда (или в когда) в Мире Паука не попади – попадешь на войну. Или на подготовку к войне.

Кажется, здесь (или сейчас) тоже готовятся воевать. Слава Магистрам, всего лишь ножами

И мечами

Или копьями

Или арбалетами

Пожалуй, радует то, что в этом кусочке мира люди как-то ухитряются обойтись без этих дикарских глупостей насчет того, чем должна заниматься женщина, и чем не должна. Так что самые первые кусочки чужих жизней проходят сквозь меня без проблем. Или это я прохожу сквозь них.







И, к счастью, кроме вояк здесь есть еще и мастера

И новая дверь, пройти через которую мне становится уже чуточку труднее. Самую-самую чуточку. На крохотный, почти незаметный кусочек чужой жизни, на крохотное, почти незаметное мгновение становящийся жизнью моей





И я попадаю в аккурат на подготовку к войне

Для начала мне повезло. Я попала не на ту, самую страшную войну, а туда (и в тогда) где и когда шагали красиво и воевали медленно. Ну что ж, придется и мне «воинские порядки благоразуметь». Самым-самым краешком своей жизни касаясь жизни неведомого солдата петровской армии, давным-давно сгинувшего на войне со шведами.

К ноге!

На караул!

На пле-е-чо!

вынь патрон, скуси патрон,

сыпь порох, закрой полку, обороти ружьё, патрон в дуло

Первая шеренга! Пади!

Приступить в близость!

Прикладывайся все вдруг! Пли!

А я снова делаю шаг. Просто делаю шаг.
И по уши увязаю вовсе не в чудесах, а в чужой жизни.

Конечно, бабы у колодца смеются надо мной, а мужики крутят пальцем у виска. Кто помоложе – небось, еще и охальные слова шепчет по-за спиной. Слыхано ли дело – баба, да вдруг в пожарном депо. Да еще и пожарной дружиной командует. Догляд ведет, чтоб сторожевой на каланче зорко высматривал, не видать ли где дыму, а как завидит – тотчас в колокол бил. Чтоб не напился, да не заснул ненароком, а то и, пуще того, вниз по пьяному делу не сверзился.
Да чтоб снасть пожарная в порядке была. Чтоб лошади почищены и овсом кормлены, упряжь воском смазана, бочки пожарные не текли, да не рассыхались. Чтоб насосы завсегда в полной исправности. Да не покрал бы кто чего.



Слава те Господи, хоть вёдра не точно покрадут. Нарочно так сделаны, чтоб в огороды не годились.
А нынешним летом для нашего депо всем миром и вовсе мудреную вещь купили – телефон. До соседнего Грибова провод пустили.

Дорого вышел – на мирском сходе мало не в бороды друг дружке повцеплялись, денег жалеючи. Благо, староста щедро к мирской сумме добавил. Да и я сама не поскупилась. И то, для кого мне беречь – одна я на свете. Ни детей, ни плетей. Не успела я в горящую-то избу
-Депо Хохловка слушает!
-Гори-и-им! Спасайте! – девчачий голосок в трубке. – Пожар в Грибове! Спасайте, а то как есть, сгорим!

- К насосу! К брандспойтам!

Качаем насос, что есть силы

По огню хлещет тугая струя воды.

Кажись, потушили. И живы все – успели мы вовремя. Только по уголькам нет-нет, да и пробежит красный, с малой просинью по краям, язычок пламени. Как бы опять не вспыхнуло – лето сухое да жаркое, трава вокруг как порох. Хватаем ведра, плещем на огонь.

Ну, вроде все. Отстояли деревеньку – надолго ли…
А я делаю шаг. Просто делаю шаг. И, делая этот шаг, чувствую осколок чужой жизни, намертво застрявший во мне. Так горячо и больно. Но все-таки я делаю шаг. Туда, где завтра будет война.





С которой я, девочка-эхо, девочка-зеркало, впопыхах состряпанное моим непутевым папашей чудо - вполне могу не вернуться.

Но все же я надеюсь на то, что продолжение следует...
785 просмотров  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: