наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Держитесь подальше от людей С ПРАВИЛАМИ. Потому что ПРАВИЛА им дороже,чем люди

Аватар qualle
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2020
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В общем, вот такой вот
пример бытового не
свинства даже, а...
оч.хочется покрепче
выразиться - чего
именно
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
[girl2] - Обалденная
идея, мне очень
нравится. Я бы
посоветовала в моем
родном городе открыть
подобные трамваи-кафе
(можно продавать кофе,
на манер фр...
Обыкновенные трамваи и
я не оч. жалую. Но...
трамвайный трактир (или
это трактирный
трамвай)... Ну как тут
можно пройти мимо?
Возле Речного вокзала
Техника не то чтобы
совсем уж ах - Nikon
COOLPIX Р510. Кстати,
фотки на мое ИМХО,
несколько излишне
осветлены оказались -
перестаралась при
обработке...
Кофе люблю, трамваи -
нет
Это в каком месте можно
увидеть в Перми?
Хорошие фотки. Что-за
технику использовали?
Или просто телефон?
   
 
Среда, 3 Август 2016
21:40
Существенных изменений не произошло... Большие маневры, день второй    
Запру на ключ души глухие двери.
Ключи одни и только лишь мои.
Зачем вам знать: какие там потери?
Зачем вам знать: какие там бои?

Хороший день! Вижу вас, как наяву! Итак, приключения леди Теххи Шекк продолжают продолжаться! Один осколок чужой жизни уже намертво застрял во мне, совсем как меч Короля Мёнина в груди Сэра Макса. Или, скорей уж, как знаменитое шило в не менее знаменитой заднице Сэра Мелифаро.

Хвала Магистрам, у меня, как, впрочем, у всех уважающих себя газетчиков, полным полно странных знакомых во всех Мирах.

И кое-кто из муракоков согласился помочь мне войти в самую страшную Дверь в Лабиринте. Причем, не только войти, но и выйти оттуда живой. Видите ли, муракоки верят, что живут в нескольких телах, в разных Мирах — причем одновременно. Иногда они — разные люди, а иногда — один человек.
Их жизни перемешались в одну густую кашу, так что все, что происходит с их двойниками, рано или поздно случится и с ними. Или уже случилось когда-то. Просто они, муракоки, никогда не знают, в какую сторону течет для них время…

Разумеется, и в Мире Паука, хоть и с некоторым трудом, но отыскалась парочка таких. Повинуясь их немногословным командам, я становлюсь между ними.

И отвожу взгляд. Потому что, если напряженно смотреть в глаза чуду, оно может смутиться и не произойти. Просто потому, что наши глаза не так уж привыкли к чудесам... Зато в ушах у меня начинает звучать и кружиться музыка. И мир кружится вместе с ней

А потом я замечаю, что стою на лесной тропинке, и мои руки сжимают пустоту.



Музыка продолжает греметь. Только это уже совсем другая музыка.

И совсем-совсем другая я.

Меня разбудил негромкий бубнеж замполита, вполголоса читавшего сегодняшнюю сводку.

Я потрясла головой, отгоняя остатки ярко-липкого сна, так похожего на явь.
Незнакомый… нет, наоборот, удивительно знакомый город. Узкие улочки, петляющие между роскошными садами. Пестрые квадраты прозрачного света: желтого, розового, зеленого, лилового. Широкий проспект, по обеим сторонам которого мерцают разноцветные огоньки в окнах крохотных магазинчиков. Впрочем, на самом деле это вовсе не проспект, а один из множества мостов, соединяющих левый берег этого удивительного города с правым. Лунные блики на воде, прямо между домами. И странный парень в черном плаще с огромными золотыми кругами на спине и груди, обнимающий меня за плечи…
Чего только не приснится после целого дня нескончаемых проверок документов, и поиска дезертиров, или, того хуже, диверсантов, среди толп беженцев, уныло тянущихся на восток. И кружки паршивой спиртяги, залпом заглоченной на ночь, чтобы хоть ненадолго заснуть. Хорошо еще, что не забрел в мой сон тот мужик в мешковатой форме с чужого плеча, и с сорванными петлицами… Не надо о нем. Все равно фронтовая газета этого не напечатает. И правильно, кстати… В общем, не надо.

Сегодня, 31 июля 1942 года, в районе юго-западнее Клетской наши войска, отбивая атаки немцев, нанесли войскам противника большой урон. Только на одном участке за последние дни уничтожено 120 танков и свыше 2.000 солдат и офицеров противника. В районе населённого пункта Р. группа немецких танков прорвалась в расположение нашей части. Наши танкисты мощным контрударом подбили 12 танков и отбросили противника. Немецкое командование стремится прорвать линию обороны советских войск и бросает в бой свежие подкрепления. На одном из участков гитлеровцы послали в бой стрелковую бригаду финнов, поддержанную немецкими танками. Наши бойцы отбили атаку и уничтожили несколько сот белофиннов.
На других участках фронта существенных изменении не произошло.


Существенных… не произошло… Здесь вообще ничего не меняется.



Вот уж третьи сутки сижу я вместе с заградотрядом у этой разбитой в кашу дороги. С того самого приказа «ни шагу назад!» стоят они в тылу полка, закрепившегося на безымянной высотке. Редактор фронтовой газеты сам привез меня сюда, чуть ли не сразу после того, как отправил в набор номер с этим приказом.



- Ты так напиши, чтоб поменьше чуши болтали о заградотрядах. – сказал он мне на прощанье. – А то чего только я про них не наслушался. То, дескать, по своим палят, то... э-э-х… Видно было, как затолкал он обратно в глотку крепкое словцо, некстати вдруг вспомнив, что стоящий пред ним корреспондент – все-таки женщина. Хоть и в обтерханной гимнастерке не по росту и без петлиц.
Окончательно привело меня в себя раздавшееся невдалеке пофыркивание мотора армейского «козлика». Это двое разведчиков везли в штаб захваченного немецкого офицера. Лица конвоиров были покрыты пылью и копотью, сухие губы потрескались до крови.

- Кончай канителиться, особист! – Похоже, старшему из разведчиков было плевать и на цвет петлиц нашего командира и на кубари в них. - Немцы… Там, позади фронт прорвали. Скоро здесь будут… Гражданские там идут, следом за нами. И из соседнего полка, кто остался. Раненых много. Вызывай артиллерию, если жить хочешь.



Действительно, сквозь клубы пыли на дороге показалась пестрая толпа.

Беженцы вперемежку с отступающими.

Топот сапог. Сдавленные всхлипывания женщин, стоны и матерная ругань





Холеный мужик с простреленной ладонью – к бабке не ходи – дезертир. Даже мне понятно.



Впрочем, наш командир горазд не только документы проверять. Быстро и без суеты подкатывает полуторка, тянущая на буксире сорокапятку.

Бойцы сноровисто выкатывают орудие на позицию, забрасывая свежесрезанными ветками для маскировки.

Тем временем, в кузов полуторки торопливо грузят раненных и гражданских. Туда же усаживают и арестованного дезертира с конвоем.





И вот тут-то и начинается. Feld Kanone, снова появившиеся у фрицев, после того, как наши хорошо пощипали их под Москвой, шарахают по высотке, не жалея снарядов.



Полуторке чудом удается прорваться между разрывами.

Не успевает рассеяться дым, как вдали слышится тарахтение мотоцикла.





Следом за ним из-за стены удушливого дыма выползает серая коробка броневика.



Горохом сыплется с брони десант.



Стрельба, взрывы, и первые раненые





Отступаем. Отходим. Какой только идиот придумал, что мы-де палим отступающим бойцам в спину. Сюда б его, уму-разуму поучиться. Или хоть посмотреть, как особист с милиционером прикрывают огнем щуплую санинструкторшу, вытаскивающую раненых из этого…Хумгата.







Че-е-его-оо? Ну и ерунда же лезет в башку сегодня с утра. Вернее, с ночи. С того липко-яркого сна, в котором мне было так хорошо. Или, пожалуй, нет. Там мне было так… правильно.
Тем временем, фрицы расположились на захваченной линии обороны, как дома, изредка огрызаясь вялым огнем в сторону наших позиций. В оптике моей трофейной Bessa отчетливо видны их самодовольно гыгыкающие рожи. Эх, снайпера бы сюда…




Словно услышав мои мысли, на помощь нашему изрядно потрепанному отряду движутся разведчики.





И девчонка-снайпер с ними.



И не только. Из-за хилого подлеска показывается броневичок.

Но… сегодня день явно не наш. Меткий бросок «колотушки» - и броневичок беспомощно замирает, окутываясь клубами дыма.





По счастью, разведчики успевают вытащить раненных командира и мехвода, и, скрываясь в густом дыму, добраться до наших позиций.









Стрелковая дуэль продолжается недолго





Шарахает по переднему краю наша «сорокапятка».

Атака и рукопашная





И кровь… Боль, крики и стоны…





Оказывается, от страха и боли все кричат одинаково. И те имена, что шепчут в бреду раненные так похожи… И кровь заливает одинаково алым наши выцветшие гимнастерки, и их фельдграу.

И первые оборвавшиеся жизни

Победа!

И ее цена

И самая последняя пуля, выпущенная в белый свет, уже готовым бросить свою пукалку фрицем. Не то в последнем отчаянном взрыве ненависти , не то просто с перепугу и от безнадежности

Ну да, так обычно и умирают те, кто не хотел умереть — не в силах поверить, что «это» происходит именно с тобой, а не с кем-нибудь чужим и далеким. Я, как выяснилось, из их числа...
В ушах у меня снова гремит музыка. И снова другая.

Смерть здесь — просто еще одна дверь. Переход из одного коридора в другой, только и всего. Смерть не взаправду. Вы в детстве никогда не играли в войну? Ну так здесь к вашим услугам самое лучшее место, чтобы в нее поиграть. Только помните, что у всех игрушек на свете есть своя цена. И некоторые из них обходятся слишком дорого. Не только вашему Миру, но и джуффиновой дюжине других.




А еще не забывайте, что приключения вроде этого никогда не заканчиваются. Вообще никогда. И теперь за всякой дверью меня будет ждать какой-то другой Мир. И кусочек чьей-то чужой жизни. Навсегда остающийся во мне, даже тогда, когда я открою следующую дверь. И сделаю следующий шаг. Просто сделаю шаг.

В конце-то концов, наилучшее путешествие — то, которое не имеет завершения. И, да, на все вопросы существуют ответы, но кто сказал, будто все ответы должны быть известны тебе?
А пока – Хорошей Ночи! С вами была леди Теххи Шекк, «Королевский Голос» Ехо! До новых встреч! До новых шагов, и до новых Миров!
658 просмотров  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: