наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Держитесь подальше от людей С ПРАВИЛАМИ. Потому что ПРАВИЛА им дороже,чем люди

Аватар qualle
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2019
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В общем, вот такой вот
пример бытового не
свинства даже, а...
оч.хочется покрепче
выразиться - чего
именно
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
[girl2] - Обалденная
идея, мне очень
нравится. Я бы
посоветовала в моем
родном городе открыть
подобные трамваи-кафе
(можно продавать кофе,
на манер фр...
Обыкновенные трамваи и
я не оч. жалую. Но...
трамвайный трактир (или
это трактирный
трамвай)... Ну как тут
можно пройти мимо?
Возле Речного вокзала
Техника не то чтобы
совсем уж ах - Nikon
COOLPIX Р510. Кстати,
фотки на мое ИМХО,
несколько излишне
осветлены оказались -
перестаралась при
обработке...
Кофе люблю, трамваи -
нет
Это в каком месте можно
увидеть в Перми?
Хорошие фотки. Что-за
технику использовали?
Или просто телефон?
   
 
Суббота, 7 Январь 2017
22:31
... И даже за кулисами...    
Мне нравится этот мир
С деревьями из фанеры,
С подвешенной к потолку
Гирляндой лампочек-звезд,
И будней спокойный ход,
И нервная дрожь премьеры.
Мне нравится, как встает
Меж сценой и залом мост.

Хороший день! Вижу вас, как наяву! Сегодня я, репортер "Королевского Голоса", Леди Теххи Шекк, расскажу вам о том чуде из Мира Паука, о котором не то что бы пройдоха Рогро Жииль - даже старый лис Куом Манио из отдела светской хроники "Суеты Ехо" никогда в жизни не слышал. Я расскажу вам о театре. Но не о театре обычном - с партером, галеркой, ложами бенуара, дамами в вечерних платьях, джентльменами в смокингах и строгими старушками-билетершами. О театре мистическом.

О единственном в мире театре, где спектакли про жизнь и приключения уникальных странных людей в странном мире могут идти на целых трех сценах одновременно. О театре, труппа которого, начиная с режиссера, не только давно и прочно по уши увязла в чудесах, но и ухитрилась понять, как это прекрасно - быть лихим ветром. Как вы, без сомнения, помните - так у нас, в Мире Стержня, называют людей, которые непредсказуемы. С которыми никогда не знаешь, что они сделают в следующую секунду, и как на них подействует магия. Весь этот театр - и есть такой лихой ветер, свежий ветер из другого мира. Точнее, с тонкой Грани Миров. Тот ветер, пахнущий Чудом и Тайной, почувствовать дуновение которого можно только в одном-единственном месте - на Мосту между вашим привычным Миром и Миром Другим. Только будьте осторожны - этот ветер всегда готов сорвать с любого Очень Важного Господина его Очень Модную Шляпу. И взметнуть Очень Приличную Юбку любой Очень Приличной Леди на Почти Неприличную Высоту.
Готовы? Тогда - за мной! Я делаю шаг. Просто делаю шаг.
И оказываюсь не в обыкновенном театральном фойе, скучно-привычном для обитателей Мира Паука, а среди настоящих чудес. Даже Железный Трон Эйегона Завоевателя, выкованный для правителя Семи Королевств из мечей поверженных врагов - оказался к моим услугам.



И, конечно же, был спектакль, искрящийся, как доброе вино в чаше. Заставляющий зал то затаить дыхание, то ахнуть от восхищения игрой актеров, то хохотать до упаду, то аплодировать, не жалея ладоней. Словом, быть живыми и во всю играть с жизнью.
Впрочем, о спектакле куда больше и лучше расскажут специальные такие люди, которых в Мире Паука называют театральными критиками. Оставим же им разбор сцен и мизансцен, режиссерского замысла и актерской игры. Я, признаюсь, в этом не сильна. Просто мне было вкусно. И солнечно. И весело. И... еще как-то, чему нет названий в Мире Паука, но это было чертовски, просто запредельно замечательно.
А после спектакля... нет-нет, публика не потянулась чинно в гардероб, и не направилась к своим амобилерам (ну вот, Сэр Рогро уже поправляет меня в Безмолвной Речи: - К ав-то-мо-би-лям, Леди! -Благодарю Вас, Сэр Рогро!).
Потому что после спектакля, собственно, и началось самое интересное. Единственный раз в году (впрочем, может, и не единственный) всем желающим было позволено прикоснуться к самым настоящим чудесам.
И я снова делаю шаг. Просто делаю шаг. И оказываюсь... за кулисами этого удивительного театра?

Где с интересом слушаю рассказ одного из актеров о том, как создавался театр



Или... все-таки в Коридоре Между Мирами

Где за каждой новой дверью обязательно окажется новый Мир. И новые чудеса - веселые или страшные. Или те и другие вместе. И нипочем не угадаешь, за какой дверью таятся какие из них.
До смерти напугавший отчаянного бурсака Вий

и рядом Воланд со свитой



Конечно же, Кот Бегемот - мне тоже, как и Мастеру, кажется, что он... не очень-то кот.

А в следующем коридоре - реквизит к самым, пожалуй, известным спектаклям театра













Всамделишные, из спектаклей, декорации, к которым можно прикоснуться, а на стуле - даже посидеть




Крошечные, по меркам обычных театров, гримерки,


в которых причудливо перемешаны самые прозаические и самые мистические вещи

А эти бутылки - вопреки смешкам экскурсантов- оказывается, вовсе не опустошенная актерами стеклотара.






Они были привезены из ирландского паба, и не просто так. Ирландская тема вообще занимает отдельное место в театре "У Моста". Потому что это единственный в мире театр, в котором поставлены, и с большим успехом идут по сей день восемь спектаклей по пьесам современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Кстати, это единственный, со времен Шекспира, драматург, четыре пьесы которого одновременно шли на подмостках Лондонского Королевского Театра, штатным драматургом которого он сейчас является. А союз Театра "У Моста" и этого неординарного драматурга - о, это отдельная история! Запутанная и захватывающая, как хороший детектив! Чего стОит только то, что самая первая пьеса МакДонаха, сыгранная в театре, была сначала переведена с английского языка на чешский, а после поставлена режиссером Сергеем Федотовым, уже в двойном переводе.
А тем временем, еще немного полюбовавшись,

сглотнув слюнки

поудивлявшись

ностальгически вздохнув



и, как положено в мистическом театре, чуточку испугавшись





мы попадаем на сцену. Нет, в старый Тифлис. Точней, в Аблабар. Где соперничают две свахи — Ханума и Кабато, старый князь пропивший и прогулявший всё, что можно и что нельзя, ищет богатую невесту, чтобы жениться на приданном и оплатить долги, а бедный учитель музыки и хороших манер, без памяти (и взаимно!) влюбленный в свою ученицу, находит свое счастье, опять же, не без помощи хитроумной Ханумы.









И, да, сегодняшний мой расказ никем лютобешено не проплачен. Наверное, потому, что Его Величество Гуриг VIII понятия не имеет, что такое театр. И уж, тем паче, о том, что представляет собой система Михаила Чехова, по которой в этом удивительном театре играют актеры. И в чем ее главное отличие от системы Станиславского. Наш проводник по театральному миру любезно согласился поделиться с уважаемыми читателями и почитателями "Королевского Голоса" этим секретом. Станиславский учил, что играя Короля, актеру не надо искать в себе Короля, а помнить, что Король - в сущности, такой же человек, как и он, актер. А Михаил Чехов требовал от актера включить воображение - и стать Королем.
Конечно, все это намного сложнее. И интереснее. И тем жителям Мира Паука, кто захочет углубиться в детали - всегда придет на помощь одна из немногих действительно полезных штук, придуманных в их жутковатом Мире, которую они называют Гугл. Это что-то такое, вроде Большого Архива нашего Малого Тайного Сыскного Войска.
А я прощаюсь с вами! До новых шагов, и до новых Миров! С вами была Леди Теххи Шекк, "Королевский Голос" Ехо!
И, да, конечно же - титры:
Всё в нашей недолгой встрече
Как в жизни короткой нашей
С одной стороны - начало,
С другой стороны - финал
И близко они друг - другу
И мы с каждым часом старше
И нужно успеть так много,
Пока ещё полон зал...

424 просмотра  
0
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: