наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

Держитесь подальше от людей С ПРАВИЛАМИ. Потому что ПРАВИЛА им дороже,чем люди

Аватар qualle
карма
0,9
 
  метки записей:
 
2018
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В общем, вот такой вот
пример бытового не
свинства даже, а...
оч.хочется покрепче
выразиться - чего
именно
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
Единственный надежный
метод заработка в 2017
году, который позволяет
легко и непринужденно,
при помощи своего
интернет соединения
зарабатывать от 6000...
[girl2] - Обалденная
идея, мне очень
нравится. Я бы
посоветовала в моем
родном городе открыть
подобные трамваи-кафе
(можно продавать кофе,
на манер фр...
Обыкновенные трамваи и
я не оч. жалую. Но...
трамвайный трактир (или
это трактирный
трамвай)... Ну как тут
можно пройти мимо?
Возле Речного вокзала
Техника не то чтобы
совсем уж ах - Nikon
COOLPIX Р510. Кстати,
фотки на мое ИМХО,
несколько излишне
осветлены оказались -
перестаралась при
обработке...
Кофе люблю, трамваи -
нет
Это в каком месте можно
увидеть в Перми?
Хорошие фотки. Что-за
технику использовали?
Или просто телефон?
   
 
Воскресенье, 2 Август 2015
01:17
Новое поколение выбирает… Или поездки на старом автомобиле-2    
О Машине Времени, умело замаскированной ее владельцем под старый автомобиль, я уже писала. Вскользь упомянув о том, что продолжение следует. И в очень скором времени оно последовало.
Директор лагеря «Новое поколение» вновь пригласил владельца ретро-автомобиля на День Победы. Проводится он в лагере каждую смену. В этот день с утра, сразу после "Внимание! По "Ребячьему лагерю "Новое поколение" объявляется подъем", над лагерем звучат военные песни. Конкурсы, викторины, фильмы о войне. А вечером ребята выходят на берег, и пускают по течению венки. В память о тех, кто не вернулся. А еще каждая смена старательно складывает бумажных журавликов. Чтобы потом, в конце лета, запустить их в небо. Много-много журавликов. Тысячу Журавликов Счастья.
А к первому и самому главному Дню победы в центре лагеря появилась праздничная стела. Двенадцать башен, окрашенных в цвета российского триколора, украсили лагерь. На них размещены стихи о победе, о войне.



И, пожалуй, один из самых интересных проектов лагеря, посвященных Дню Победы – Стена Гордости. В чем-то сродни Бессмертному полку и Бессмертному цеху. Лица. Десятки лиц. Лица бабушек, дедушек, родных и близких сотрудников лагеря - тех, кто сражался на фронте и работал в тылу. Живая память. Близкие люди, а не страницы учебников.














Ну а мы вернемся к нашей Машине Времени. Все необходимое для того, чтобы каждый желающий смог прикоснуться к Связи Времен (то бишь, военная форма, танковые шлемы, и даже почти совсем настоящее оружие того времени) погружено в машину накануне. И вот мы выезжаем. Чуть свет, под моросящим дождем. В открытой машине. Это вам не буржуйское авто с кондиционером и климат-контролем.

Утренний город в пелене какого-то противно-ноябрьского дождя. Пока безлюдные, и почти что безавтомобильные улицы. Рев мотора и скрип коробки передач. Мокрое шоссе, убегающее под колеса, сменяется разъезженной грунтовкой.

Набрякшие сыростью ветки норовят стряхнуть за шиворот холодные капли.

Эх, путь-дорожка фронтовая...

И чем дальше мы отъезжаем от города, тем... словом, всё страньше и страньше. Вязнут и растворяются в дорожной слякоти мысли о рабочей рутине, которую, как ремонт – невозможно закончить, а можно только остановить. Мелкий противный дождь стирает из памяти, как губка с офисной доски, красные пометки «важно» и «срочно». Другое время. Другая жизнь. И другая я.

…Папин «Фотокор», такой тяжелый и такой заманчивый… Я уже большая, и знаю, что внутри не живет никакая птичка. Ну и не больно-то и надо. Зато в красном свете на тонких стеклянных пластинках оживают лица. Их рисует свет. Нет, это папа рисует их светом… У меня в руках настоящий ФЭД, не какой-нибудь там «Пионер». Я корреспондент городской газеты. Мне шестнадцать лет, и взрослые дядьки, помнящие еще Дядю Гиляя, хмыкают в прокуренные усы: «КорреспондЭнт… молоко на губах…». Ночная тишина хрустко крошится под тяжелыми шагами на гулкой лестнице… Я дочь врага народа и приспешницы врага народа… Меня оставили в штате газеты, пожалели… «…Сегодня, двадцать второго июня, в четыре часа утра…» - и городская газета почти в полном составе становится газетой фронтовой… Кресты на крыльях «Мессершмита» и фонтанчики дорожной пыли. Он летит так низко, что я успеваю разглядеть лицо пилота в кабине. Совсем молодое лицо. Улыбку и ямочки на еще нетронутых бритвой щеках… А потом мир вспыхивает горящим магнием. Горячо и больно…. Кажется, перед тем, как умереть, я все-таки успела засветить плёнку…
Дождь. Туман. Берег незнакомой реки. Тишина.




Я сижу в машине, живая и здоровая. Во всяком случае, руки-ноги работают. Мозги, судя по всему, тоже. Только блокнот мой куда-то запропастился, а вместо него в кармане обнаруживается плоская коробочка, закрытая сверху черным стеклом. А вот фотоаппарат целехонек. Но никаких кассет с пленкой в нем нет и в помине. Зато есть экран, маленький, но с виду такой же, как бывает в кинозале. Ладно, с этим потом разберемся. Если оно, конечно у меня будет, это потом.

При взгляде на шофера по спине у меня браво пробегает взвод мурашек, величиной с доброго таракана. Соседство с типом, одетым в нечто похожее на "Zeltbahn-31", как-то не добавляет мне душевного спокойствия.

Как и его странный автомобиль.



Впрочем, повторюсь, мозги работают. И этого хватает, чтобы вспомнить читанную в детстве книжку этого… как его там… Значит, вот как выглядит настоящее, а не книжное путешествие во времени. Что ж, вперед! С «Лейкой» и блокнотом. Или с тем, что там у меня сейчас вместо них.
Мы подъезжаем к воротам лагеря. Надписи на многих языках приглашают войти. Наверное, здесь живут хорошие люди. И двери их дома и их сердца всегда открыты. Для тех, кто снимает на пороге грязные сапоги.



Наша машина припаркована у входа в центральный корпус.

Несмотря на непрекращающийся дождь, дети облепляют ее, как муравьи кусок сахара









Донельзя гордые оказанным доверием пацаны помогают нам выгрузить реквизит



В процессе выгрузки куда-то успевают потеряться две каски, но после объявления по лагерю, быстро находятся
Фотограф настраивает свою аппаратуру

И съемка начинается.





















Среди желающих потрогать прошлое руками – не только дети, но и вполне взрослые люди. Преподаватели педуниверситета





День пролетает незаметно. Нам пора возвращаться в наше время.
И возвращение в это странное, неспокойное время, в котором мне теперь жить, не обходится без небольшого дорожного приключения. Автомобиль, как известно, не роскошь. А средство передвижения. Но только до тех пор, пока он движется. А вот если вдруг закапризничал и отказался…



Но все хорошо, что хорошо кончается.
И мы въезжаем в залитый дождем город. К людям, для которых мы стали историей. И остались жить в их памяти. Все мы живы, пока о нас помнят.
3951 просмотр  
+3
 
Аватар zasulich  
Мужскойzasulich 2 Август 2015 | 12:30 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар qualle  
Женскийqualle 3 Август 2015 | 09:18 Ссылка на комментарий
   
+1

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: